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Pescados y mariscos

MEJILLONES GRATINADOS AL HORNO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 50 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharadita de harina
  • 150 gramos de jamón serrano cortado en juliana
  • 2 hojas de laurel
  • 0,5 vasos de manzanilla o vino similar
  • 1 vaso de mayonesa
  • 1,5 kilos de mejillones
  • 1 pizca de sal
  • 270 gramos de tomate natural triturado

ELABORACIÓN

Abrir los mejillones en una olla con las hojas de laurel y el medio vaso de manzanilla, procurando tenerlos poco tiempo para que, de esta manera, queden muy jugosos. Se reservan. Aparte, en una cacerola o sartén, hacer la salsa de tomate: pochar la cebolla muy picadita, añadir los dos dientes de ajo picados y, cuando casi esté hecha la cebolla, poner el jamón. Rehogar todo un poco y poner la cucharadita de harina, dándole unas vueltas. Añadir la lata de tomate con un poco de sal y azúcar, al gusto, y un chorrito más de manzanilla. Dejar cocer un buen rato para que la salsa quede bien ligada y espesa. Para la presentación del plato: Poner en una bandeja grande una base de sal gorda ( para sujetar bien los mejillones) Se colocan en la bandeja, escurridos del caldo de cocción y en una sola concha (la contraria donde están sujetos). Se pone dentro de cada uno una cucharada de salsa de tomate y se cubren con mayonesa. Se gratinan al horno hasta que la mayonesa esté bien dorada.

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