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Pastas y arroces

ESPAGUETI LORGES

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 125 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 700 gramos de espaguetis
  • 300 gramos de espinacas congeladas
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 2 cucharaditas de sal gruesa
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 250 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Hervir los espagueti en abundante agua con la sal gruesa. Una vez que está al dente, se cuela, se corta la cocción con agua fría y se reserva. En una sartén, se coloca el aceite, y cuando está caliente se vierten la cebolla, el pimiento, el ajo y el jamón cocido. Se rehogan hasta que la cebolla tome color y se agregan las espinacas hervidas y picadas.Rehogar un poco más y salpimentar a gusto. Retirar del fuego y reservar unos minutos para amalgamar los sabores. Volver a poner al fuego, y cuando toma temperatura se agrega la pasta. Remover unos minutos, hasta que la pasta esté caliente. Agregar la nata líquida y remover durante 30 segundos, hasta que la nata tome el color de la preparación. En ese momento, se apaga el fuego, se agrega la nuez moscada, el chorrito de limón y se remueve unos instantes. Tapar y dejar reposar dos minutos antes de servir.

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