Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs PASTEL DE COLIFLOR GRATINADA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 coliflor 20 gramos de harina 4 huevos 100 gramos de jamón de york 40 gramos de mantequilla 200 ccs de nata liquida 1 pizca de nuez moscada 1 pizca de pimienta negra 60 gramos de queso enmental 1 pizca de sal ELABORACIÓN Limpiar la coliflor sacarle los cogollos y ponerla a cocer con agua y un poco de sal durante 20 minutos. Derretir la mantequilla en una cazuela, agregar la harina y después, poco a poco la nata sin dejar de remover. Añadir la nuez moscada y la pimienta. Batir los huevos e incorporarlos a la salsa junto con el jamón. Escurrir bien la coliflor, mezclarla con la salsa y agregar el queso cortado a trocitos. Engrasar y forrar una fuente redonda de horno y verter la mezcla. Alisar la superficie y poner en el horno a 190º unos 40 minutos. Retirar del horno, dejar reposar un poquito y volcarlo sobre una fuente. Compartir esta receta