ELABORACIÓN
Picar el ajo y la cebolla muy finos y freír en una sartén con un poco de aceite.
Picar las patas de calamar y añadir, rehogar todo junto, apagar el fuego y reservar.
A continuación, picar los huevos a trocitos pequeños, las aceitunas y los pimientos y reservar.
En una fuente echar el sofrito de ajo, cebolla y las patas de calamar, también añadir los huevos, las aceitunas, los pimientos y el atún escurrido y desmenuzado.
Mezclar todo bien y rellenar los calamares.
Una vez rellenos atarlos o poner un palillo de manera que no se salga el relleno.
Pasar por harina, huevo y pan rallado y freírlos.
Cuando estén hechos, ponerlos en un plato y reservar.
El aceite de haberlos frito, con los restos de pan rallado que hayan quedado en el fondo, añadirlo a una olla y poner al fuego, añadir el caldo y dejar que hierva todo conjuntamente unos minutos.
Añadir a la olla los calamares y dejarlos cocer a fuego lento.
Si observamos que hay poco caldo, añadir un poco de agua.
A continuación se echa el colorante, las pastillas de caldo y sazonar al gusto.
Dejar hervir hasta que la salsa esté un poco espesa.