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TARTA DE NARANJA III

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 100 gramos de almendras tostadas
  • 280 gramos de azúcar
  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 40 ccs de coñac
  • 250 gramos de harina
  • 9 huevos
  • 1 levadura, paquete
  • 15 gramos de mantequilla
  • 9 naranja, la mitad zumo y corteza y el resto decora

ELABORACIÓN

Batir casi todo el azúcar con la mitad de las yemas, el zumo y la corteza de la mitad de las naranjas, añadiendo después poco a poco la harina y la levadura.
Terminar incorporando las claras de huevo sobrantes, batidas a punto de nieve.
Untar y enharinar un molde y verter la pasta.
Introducir en el horno frío.
Primero cinco minutos horno fuerte, luego treinta minutos horno medio.
Dejar enfriar con el horno abierto evitando corrientes de aire.
Partir la tarta en dos horizontalmente.
Para la crema, batir a punto de espuma un poco de mantequilla con el huevo sobrante y el azúcar en polvo, la corteza rallada de la mitad de las naranjas y el coñac, añadiendo todo lentamente.
Extender la mitad o un poco más de esta crema sobre la tarta, cubrir con la otra mitad y repartir el resto de la crema.
Adornar el borde con almendras tostadas.
Pelar cuidadosamente el resto de las naranjas cortadas en trozos pequeños y cocerlas cinco minutos con un poco de cucharadas de azúcar, dejar enfriar y añadir un poco de coñac.
Esparcir por encima de la tarta.

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