Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Entradas y huevos

BUDIN DE JAMÓN Y MAÍZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 lata de maíz (175 gr.aprox.)
  • 6 lonchas finas de jamón de York
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de salsa bechamel (opcional)

ELABORACIÓN

Poner en un sartén el azúcar con dos cucharadas de agua. Cocer hasta formar un caramelo oscuro. Poner éste en un molde de corona y repartirlo bien por todo el fondo. Dejar enfriar. Escurrir el maíz de su líquido de conservación y triturarlo con una picadora. Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve fuerte. Mezclar los granos de maíz triturados con el pan rallado, las yemas, la sal y la pimienta. Añadir las claras a punto de nieve y mezclar con mucho cuidado. Forrar el molde caramelizado con las lonchas de jamón de York y rellenarlo con la preparación de maíz. Poner el budin al baño María, en el horno a 180º, durante 40 minutos. Desmoldarlo en caliente sobre una fuente y servirlo, si se desea, acompañado de la salsa bechamel.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BUDIN DE JAMÓN Y MAÍZ con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar