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Pastas y arroces

EMPANADA OMA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 copa de agua fría o leche
  • 1 kilo de carne picada o mariscos diferentes
  • 2 cebollas
  • 1 pizca de comino
  • 3 tazas de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 125 gramos de mantequilla o margarina
  • 2 cucharadas de perejil picado fino
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pimiento
  • 100 gramos de queso rallado
  • 2 cucharaditas de sal fina

ELABORACIÓN

La masa se colca en un bol se añaden las tazas de harina, la levadura y una cucharadita de sal.
Luego se le agregan los huevos enteros y la mantequilla o margarina cortadas en trocitos.
Con las manos se comienza a unir todos estos ingredientes y se les va agregando el agua o leche fría hasta que la masa no se pegue en las manos.
Se deja reposar unos 15 minutos en el refrigerador.
Para el relleno se cortan las cebollas en cuadritos y se fríen.
Luego se le agrega la carne picada, el pimiento, el comino, sal y la pimienta.
Se deja cocer unos 30 minutos.
Al final se le agrega el perejil.
Finalmente, se separa en dos partes la masa y cada una de ellas se estira en forma muy fina.
Una parte se coloca en una placa de hornear, previamente enmantequillada, y se le coloca el relleno.
Con la otra parte de la masa se tapa el relleno y se doblan todos los lados del cuadrado de la masa y se le pinta con un huevo y se le esparce el queso rallado.
Se coloca a horno moderado por unos 15 minutos.
Se sirve caliente.

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