Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

SERPIENTE DE ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 2 cucharaditas de aceite
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 500 gramos de almendras crudas peladas
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 huevo
  • 8 láminas de hojaldre muy fino
  • 70 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de miel

ELABORACIÓN

Derretir la mantequilla. Separar la mitad y añadirle las almendras molidas, el azúcar, una cucharadita de canela y otra de agua de azahar; unir hasta obtener una masa homogénea. Alinear las láminas de pasta, de forma que la extremidad de una quede ligeramente por encima de la siguiente. Pintar con la clara del huevo. Darle a la masa de almendras la forma de una salchicha larga y colocarla en el centro de la tira de hojaldre. Retorcer formando una especie de tubo, como una espiral. Colocarlo en una tartera redonda aceitada. Pintar el dulce con el resto de la mantequilla fundida y cocinar el el horno a 170º durante media hora. Mientras, derretir la miel a fuego bajo y cubrir el dulce una vez hecho.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SERPIENTE DE ALMENDRAS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar