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Ensaladas y verduras

ENDIBIAS AL JAMÓN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 cucharada de azúcar
  • 12 endivias medianas
  • 1 cucharada de harina
  • 12 láminas finas de queso gruyere
  • 1 limón
  • 12 lonchas finas de jamón
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
  • 60 gramos de queso gruyère rallado
  • 1 pizca de sal
  • 250 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Hervir las endivias en abundante agua salada con unas gotas de limón.
Cuando el agua vuelva a hervir, apagar el fuego, dejar enfriar y escurrir lo máximo posible.
En una cacerola, con bastante fondo, poner dos cucharadas de mantequilla.
Cuando se derrita añadir las endivias y remover unos minutos.
Salpimentar.
Espolvorearlas con las cucharadas de azúcar y dejar cocer hasta que estén tiernas.
Preparar una bechamel con una cucharada sopera de harina, la nata y la mitad del queso rallado, un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Sobre cada loncha de jamón, poner una lámina fina de queso gruyére del tamaño de la endivia.
Poner encima la endivia y envolverla con la loncha de jamón.
Colocar las endivias en una fuente, cubrir con la bechamel.
Espolvorear con el resto del queso rallado y gratinar con el horno precalentado a 210º unos 30 minutos.
Servir en la misma fuente.

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