Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

CALDO DE PESCADO CANARIO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

  • 5 cucharadas de aceite oliva
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 2 cabeza de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 ramito de cilantro
  • 1 pizca de cominos
  • 1 kilo de patatas
  • 500 gramos de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1 sama o similar
  • 2 tomates pelados sin semillas
  • 1 chorrito de vinagre

ELABORACIÓN

Para el mojo canario rojo triturar tres dientes de ajo con los cominos, una pizca de sal, el pimentón, aceite y el vinagre, añadiendo un poco de agua para licuar, y reservar para acompañar a la hora de servir.
En un caldero, rehogar dos dientes de ajo machacados con unos granos de comino, las cebollas, los tomates troceados y las patatas partidas por la mitad.
Añadir un litro de agua, el cilantro, una pizca de pimentón, el azafrán y sal al gusto, más una cucharada de aceite oliva.
Poner a hervir hasta que las patatas estén guisadas.
Luego, añadir el pescado en rodajas, incluyendo la cabeza del mismo, y dejar hervir unos 10 minutos, aproximadamente.
A la hora de servir, poner las patatas con el caldo en un plato y el pescado en otro.
El mojo canario se le pone al pescado por arriba, y si se quiere, una cucharadita también al caldo de las patatas.

Vino recomendado: Tabaibal Blanco, Bodegas Agryenca

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CALDO DE PESCADO CANARIO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar