Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

MOUSSE DE GOFIO CANARIO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 200 gramos de almendras picadas finitas
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de gofio, llena
  • 2 huevos, las yemas
  • 125 gramos de leche condensada
  • 1 litro de nata líquida para montar

ELABORACIÓN

Se echa la leche condensada, las yemas de huevo y el gofio de millo o de trigo.
Se remueve hasta que la mezcla demuestre que no queda ningún grumo.
Cuando se tenga todo bien mezclado se deja en la nevera, reposando.
Mientras tanto, se monta la nata hasta que esté bastante consistente, añadiéndole el azúcar poco a poco.
A continuación se saca de la nevera la mezcla anterior y se le añade a la nata removiendo preferiblemente con la batidora eléctrica.
Cuando todo esté bien mezclado se le añade las almendras picadas y se mueve un poco más con la batidora, para conseguir de que las almendras queden bien repartidas.
Ya solo nos queda meterlo en el congelador y dejarlo reposar durante 2 horas aproximadamente.
Servir muy frío y espolvorear almendras picaditas por encima.

Vino recomendado: Vino Padre 2000, Bodegas Monje

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu MOUSSE DE GOFIO CANARIO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar