Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs MEDALLONES DE FILETE AL ROQUEFORT INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 4 cucharadas de aceite o manteca 2 dientes de ajo 1 cebolla picada 180 gramos de champiñones picados 500 gramos de filetes de vacuno o res 200 ccs de leche 1 cucharada de mayonesa 250 ccs de nata o crema de leche 2 cucharaditas de perejíl 1 pizca de pimienta 200 gramos de queso roquefort 1 pizca de sal ELABORACIÓN Para la salsa se pone en una olla poner a freír la cebolla y el ajo a fuego lento. Cuando tome color, se coloca la leche, la crema y mayonesa junto con un poco de agua. Se añade sal y pimienta al gusto. Añadir el perejil y los champiñones y revolver. Por último se agrega el queso roquefort, esperar aproximadamente cinco minutos o hasta que el queso roquefort se haya integrado por completo. Para los medallones se pone una sartén a fuego bajo. Se colocan los medallones de filete con el aceite. Se añade sal y pimienta al gusto. Cuando hayan agarrado color de ambos lados se vierte la salsa previamente hecha y se cocina a fuego lento unos 20 a 30 minutos aproximadamente dependiendo el término que elijan para la carne. Compartir esta receta