Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

POCHAS CON ALMEJAS I

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 4 dientes de ajos
  • 1 kilo de almejas o rosellonas
  • 30 gramos de almendra tostada
  • 0,5 litros de caldo de pollo
  • 1 guindilla
  • 1 kilo de judías pochas
  • 1 ramito de perejíl
  • 30 gramos de piñones
  • 1 pizca de sal
  • 200 ccs de vino blanco

ELABORACIÓN

Se hace una picada a fuego lento con los piñones, las almendras peladas y tostadas, el perejil y el ajo, y se fríe en el aceite hasta que queda doradito, momento en el que se añaden las almejas, que se han tenido una hora en agua con sal, para que suelten la tierra.
Cuando las almejas se han abierto, con fuego generoso, se añade el vino, y a los 5 minutos la guindilla y el caldo.
Se deja a que arranque a hervir y finalmente se añaden las pochas (cualquier judía vale, en realidad).
Se espera a que hierva cinco minutos.
Preferible prepararlo unas 4 horas antes de servirlo, para que repose.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu POCHAS CON ALMEJAS I con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar