Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

BAKLAWA

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS

  • 100 ccs de agua
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 300 gramos de almendras peladas
  • 1200 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 400 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de masa filo o de bastella

ELABORACIÓN

Se unta una bandeja con mantequilla, se van colocando tapas de masa filo pintadas con mantequilla derretida hasta llegar a 25 capas. Rellenar con las almendras picadas y mezcladas con el azúcar y el agua de azahar, calentadas previamente para que se forme un almíbas muy suave. Seguir cubriendo con las 25 capas restantes de masa filo, untadas así mismo de mantequilla. Cortar en rombos y cocinar en horno moderado, aproximadamente durante 50 minutos. Retirar del horno y agregar el almíbar frío. Se puede rellenar con pistachos, nueces u otros frutos secos, bañados en miel o almíbar.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu BAKLAWA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar