Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs CALABAZAS CRIOLLAS RELLENAS INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 1 chorrito de aceite para freír 1 diente de ajo finamente picado 4 calabazas criollas 200 gramos de carne de cerdo magra 0,5 cebolla picada finamente 1 ramito de cilantro picado 1 pizca de pimienta 0,5 tacitas de queso rallado para gratinar (manchego o oxaca) 1 pizca de sal 2 tomates o jitomates maduros en cubos ELABORACIÓN Se toman las calabazas y se les quita la "tapita" superior y con un sacabocados o cuchara se retira la mayor parte de la pulpa sin lastimar la piel exterior dejando un grosor de 1/2 centímetro aparte. Se corta la carne de cerdo en trozos pequeños y en una sartén se pone a calentar el aceite. Se fríe la carne hasta que tome color, se le agrega el ajo, la cebolla y el jitomate. Se deja cocinar a fuego medio hasta que el jitomate suelte su jugo. Se sazona con sal y pimienta, se apaga el fuego y se espolvorea con el cilantro. Se rellenan las calabazas con la carne. Se pone un poco de queso y se hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la piel de las calabazas este un poco suave. Compartir esta receta