Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs TERNERA O CORDERO CON CIRUELAS INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 80 ccs de aceite 25 almendras tostadas y peladas 3 cucharadas de azúcar 1 cebolla 15 ciruelas 1 pizca de colorante 1 ramito de perejíl 1 pizca de pimienta negra 1 pizca de sal 2 cucharaditas de sésamo 1 cucharadita de smen (manteca no de animal, racia) 1 kilo de ternera o cordero ELABORACIÓN Se pone en una olla o cacerola grande todos los ingredientes, la cebolla y el perejil muy picados menos las ciruelas. Se rehoga y cuando a soltado su jugo se añade agua y se deja cocer hasta que la carne este tierna y se retira. Tiene que quedar una salsa. En una cacerola se ponen las ciruelas con un poco de azúcar y se dejan cocer hasta que el agua quede también como caramelo y las ciruelas blandas. Se pone el guiso con su salsa en una fuente grande y se añade las ciruelas por encima y salpicando todo con el caramelo de las ciruelas. Se puede añadir un poco de sésamo y almendras fritas. Compartir esta receta