Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

TALLARINES CON ALMEJAS EN SALSA BLANCA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 kilo de almejas
  • 1 cebolla mediana
  • 150 gramos de champiñones
  • 2 guindillas picantes
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal
  • 400 gramos de tallarines
  • 500 ccs de vino blanco seco
  • 100 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

Después de tener las almejas en remojo en agua fría se lavan bien bajo el grifo con agua fría frotándolas unas contra otras.
En una cazuela se calienta el aceite de oliva y se sofríe a fuego suave la cebolla y los ajos todo bien picado, hasta que empiecen a tomar color, se les incorpora los champiñones fileteados, el perejil, el vino blanco y si se desea las guindillas picantes. Se condimenta con sal y pimienta.
Se deja cocer unos 7 minutos.
Se incorporan las almejas bien escurridas.
Se tapa la cazuela y se espera a que se abran las almejas.
Una vez abiertas se retira la cazuela del fuego, se retiran las almejas que no se hayan abierto y se desechan, se saca el resto de las almejas y se reservan.
Se pasa la salsa por el chino o pasapurés se deposita en una cazuela y se le añade la nata liquida.
Mientras se habrán hervido los espaguetis en abundante agua con sal.
Se vuelve a calentar la salsa removiendo muy bien y se les incorpora las almejas manteniendo la salsa al calor pero sin recalentar.
Se escurren los espaguetis y se incorporan a la salsa.
Se remueve el conjunto y se sirve inmediatamente.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TALLARINES CON ALMEJAS EN SALSA BLANCA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar