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Pescados y mariscos

MERLUZA GRATINADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 vasito de agua
  • 100 gramos de champiñones
  • 1 cucharada de harina
  • 1 limón
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de merluza
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de nata líquida

ELABORACIÓN

Se corta la merluza por la mitad una vez limpia y se le retira la cabeza y la espina central.
Se coloca en una fuente de horno con la piel hacia arriba.
Se rocía con el zumo del limón, el vino y el agua y se la condimenta con la sal y la pimienta, se distribuye por encima la mitad de la mantequilla.
Se cuece a horno fuerte unos 12 minutos.
Se reserva.
Se prepara una salsa con el resto de la mantequilla en donde se rehoga la harina hasta que empiece a tomar color.
Se va incorporando a la salsa el caldo de la cocción hasta conseguir una fina salsa a la que se incorporan los champiñones cortaditos y la nata.
Se deja cocer unos 2 minutos más y se retira del fuego.
Se retira la piel de la merluza y se coloca en una fuente de horno en donde se cubre con la salsa.
Se gratina y se sirve inmediatamente.
Se puede acompañar con una ensalada verde.

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