Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs MERLUZA GRATINADA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 1 vasito de agua 100 gramos de champiñones 1 cucharada de harina 1 limón 50 gramos de mantequilla 1 kilo de merluza 1 pizca de pimienta blanca 1 pizca de sal 1 vasito de vino blanco 1 vasito de nata líquida ELABORACIÓN Se corta la merluza por la mitad una vez limpia y se le retira la cabeza y la espina central. Se coloca en una fuente de horno con la piel hacia arriba. Se rocía con el zumo del limón, el vino y el agua y se la condimenta con la sal y la pimienta, se distribuye por encima la mitad de la mantequilla. Se cuece a horno fuerte unos 12 minutos. Se reserva. Se prepara una salsa con el resto de la mantequilla en donde se rehoga la harina hasta que empiece a tomar color. Se va incorporando a la salsa el caldo de la cocción hasta conseguir una fina salsa a la que se incorporan los champiñones cortaditos y la nata. Se deja cocer unos 2 minutos más y se retira del fuego. Se retira la piel de la merluza y se coloca en una fuente de horno en donde se cubre con la salsa. Se gratina y se sirve inmediatamente. Se puede acompañar con una ensalada verde. Compartir esta receta