Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs SOLOMILLOS AL TUÉTANO INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 2 cucharadas de aceite de oliva 1 caldito de carne 1 cebolla pequeña 1 vasito de coñac 1 kilo de hueso de tuétano 1 ramito de perejíl 1 pellizco de pimienta negra molida 1 puerro mediano 1 pizca de sal 4 solomillo de ternera 1 tomate medio maduro 1 ramito de tomillo 1 zanahoria mediana ELABORACIÓN En una cacerola se pochan las verduras picadas finamente con el aceite cuando empiece a tomar color se les añade el perejil y el tomillo en un manojo, añadir un poco de agua y el caldito, dejar cocer unos 10 minutos. Esta mezcla se pone en una fuente de horno con los huesos de tuétano que se asan unos 15 minutos. Se retiran los huesos reservando el tuétano. Se retira el manojo formado por el perejil y el tomillo. Se retira del horno las verduras se les añade el coñac y se flamea. Se pasa la salsa por el chino o pasa puré. Se deposita en un cazo y se reduce a fuego fuerte para que se concentre su sabor. Se agrega el tuétano y se bate enérgicamente con las varillas. Se ponen los solomillos a plancha, con muy poquito de aceite Mientras se hacen los solomillos se mantiene la salsa al calor. Se sirven los solomillos con la salsa. Se pueden acompañar los solomillos con berros aliñados con sal y zumo de limón. Compartir esta receta