Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs FLAN DE GAMBAS INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 500 gramos de gambas cocidas y peladas 6 huevos 750 ccs de leche 1 cucharada de mantequilla 1 pellizco de pimienta blanca 100 gramos de queso rallado 1 pizca de sal ELABORACIÓN Se hierve la leche con la sal, la pimienta y una cucharadita de mantequilla. Se baten muy bien los huevos y se incorporan a la leche sin dejar de batir. Se incorpora el queso y se sigue batiendo. Se incorporan a la mezcla las gambas, que se habrán pasado por un paño para evitar que lleven líquido. Se unta un molde con mantequilla y se vierte en él la mezcla. Se cuece al baño maría en el horno unos 35 minutos hasta que si se pincha con una aguja ésta salga limpia. Se deja enfriar y se desmolda. Se puede acompañar con galletitas saladas, salsa mayonesa, salsa rosa o alguna ensalada al gusto. Compartir esta receta