Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
Ocultar sugerencias

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR...

Torta helada

Postres

Torta helada

Dificultad: Fácil
MÁS OPCIONES

Postres

TARTA DE YEMA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 200 ccs de agua
  • 375 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 8 huevo, yemas
  • 4 huevos
  • 100 gramos de mantequilla o margarina

ELABORACIÓN

Preparación del bizcocho:
Para la preparación del bizcocho se cubre un molde redondo con mantequilla y y cuatro quintas partes de harina espolvoreada.
Se mezclan los huevos a temperatura ambiente y dos tercios del azúcar, batiéndolos durante 10-15 minutos hasta que crezcan bien, añadir la harina tamizada y la mantequilla, mezclándolo todo lentamente y en círculos con una espátula hasta quitar la totalidad de grumos (esto es esencial para que el bizcocho suba, si se bate con la batidora y no se hace con la cuchara, no subirá).
Se hornea durante media hora a 175º
Para la preparación de la yema, se cuece el agua con el otro tercio del azúcar hasta hacer un jarabe.
Se ponen las yemas en un cazo antiadherente (no de aluminio, o se pegarán) con el resto de la harina.
Se mezcla todo bien y añadiendo poco a poco el jarabe.
Se pone a fuego muy suave y se remueve para que no se agarre, hasta que quede bien cuajado.
Dejar enfriar.
Se abre el bizcocho y se rellena con la mitad de la yema.
Se tapa y se cubre con el resto de la yema la parte de arriba.
Se puede decorar, aprovechando las claras a punto de nieve y azúcar, hasta hacer un merengue y aplicándolas con la manga pastelera.
También puede usarse un hierro candente (los palos de los pinchos morunos son muy útiles en este caso) para darle un ligero toque quemado en cuadrícula.







Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TARTA DE YEMA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar