ELABORACIÓN
En una olla donde se va hacer la sopa, se pone la mantequilla, se sofríe la mitad de las cebollas en la mantequilla y los champiñones.
Cuando estén listos, se les agrega el pimiento lavado y pelado, el apio bien lavado y sin fibras, los granos de maíz y luego la harina de trigo y se mezcla muy bien con todas las verduras.
Aparte se pone el agua con las pastillas de caldo, un poco de apio, la zanahoria partida y el resto de las cebollas y todo esto se deja cocinar durante media hora.
Se agrega este caldo donde están las verduras, además se le agrega el vino blanco, la crema de leche, y se sigue cocinando a fuego medio por espacio de 15 minutos y se sirve la sopa aparte con perejil, tocineta tostada, y los crotones
Los crotones en microondas: se parte un pan en cuadritos y se colocan en un molde hondo y ancho se les rocía con aceite de oliva, sal y perejil en polvo, se coloca en el microondas por espacio de 2 minutos, se saca, se mueven y luego por 1 minuto más