Pescados y mariscos Pescados y mariscos Medialabs SOUFFLÉ DE FRESA INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 7 cucharadas de azúcar 1 cucharada de canela 900 gramos de fresas 80 gramos de harina 8 huevos 4 cucharadas de mantequilla 220 ccs de nata o crema de le leche 4 cucharadas de triple seco ELABORACIÓN Las fresa se cortan y se ponen a marinar en triple seco y un tercio del azúcar con una hora de anticipación Aparte en un recipiente se colocan las yemas, la crema de leche, otro tercio del azúcar y la canela en polvo. Se bate todo, luego se le hecha la harina y se sigue batiendo. Antes de poner a calar las fresas se sacan un poco y se incorporan al batido. En una un bol aparte se baten a punto de nieve las claras de huevo, se le agregan otro tercio del azúcar y se continúa batiendo. Ya listo se mezclan los 2 batidos con una cuchara de palo en forma envolvente y lentamente. En un molde refractario de desmoldar se le unta de mantequilla y harina y se coloca en el horno precalentado a 200° centígrados por espacio de 40 minutos. Una vez listo se desmolda se parte en trozos y encima se le echa una cucharada de fresas caladas a cada porción. Compartir esta receta