Carnes y guisos Carnes y guisos Medialabs PIERNA A LA YUCATECA INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS 5 cucharadas de aceite vegetal 1 cebolla mediana cortada en juliana 1 chile dulce cortado en juliana 1 kilo de filetes de carne de cerdo (pierna) 5 naranjas agrias 5 piezas de tomate entero en juliana 0,5 kilos de recado colorado (achiote) ELABORACIÓN Se mezcla el recado colorado con el jugo de las naranjas agria (quitarles la cáscara a las naranjas). Se remojan los filetes de cerdo y se dejan durante 3 o 4 horas macerando. Se calienta el aceite en una cacerola y se sofríen los filetes de cerdo, de uno en uno, a fuego lento y se van separando. Después en el mismo aceite se fríe la cebolla hasta que este transparente. Se le agrega el chile dulce y el tomate y se revuelven durante 3 o 4 minutos. Se le agregan los filetes, se revuelven con la cebolla el tomate y el chile dulce y se le agrega la mezcla de jugo de naranja con recado rojo donde se remojaron los filetes, se tapa y se deja entre 25 y 30 minutos cocerse. Compartir esta receta