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Sopas y cremas

SOPA DE PESCADO A LA VASCA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 12 almejas (opcional)
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de cognac o brandy
  • 12 gambas
  • 1 merluza (cualquier otro pescado blanco va bien)
  • 1 pan duro, un trozo
  • 1 puerro
  • 1 taza de tomate frito
  • 2 zanahorias pequeñas

ELABORACIÓN

Calentar las dos cucharadas de aceite y rehogar en él el puerro, el ajo, la cebolla y las zanahorias enteros.
Añadir los trozos de pescado limpios y sin espinas, las gambas, el tomate, sal al gusto, el vaso de coñac y cubrir con agua.
Dejar hervir unos 15 minutos.
Colar parte del caldo a otra cazuela.
Sacar el pescado y romperlo en trocitos que se añaden al caldo limpio.
Pelar las gambar y añadirlas también al caldo.
Romper el pan en trocitos y añadirlo.
Las verduritas cocidas la pasaremos por un chino o pasapurés con parte del caldo que restaba para luego añadir esto a la sopa.
Remover bien mientras se da un hervor para que el pan duro se moje bien.
Si se quiere en este último hervor se pueden añadir almejas.

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