ELABORACIÓN
Poner a macerar el jabalí cortado a dados para guisar, en un cuenco, añadiéndole la cebolla, el tomillo, el romero, el laurel, puerro, zanahoria cortada a rodajas y ajos.
Es necesario dejarlo macerar en la nevera como mínimo 1 dia, pero es más sabroso si lo dejamos 2 días.
Una vez macerada la carne, la colaremos reservando el vino y las verduritas.
En una cazuela de barro, pondremos un buen chorro de aceite de oliva y sofreiremos la carne hasta que esté doradita.
En el mismo aceite empezaremos a dorar la cebolla macerada, una vez tenga color, añadiremos los ajos cortaditos y la zanahoria, seguidamente el tomate rallado, dejando que se fria todo un poquito.
Una vez listo el sofrito, añadimos la carne y la mitad del vino.
Se deja a fuego muy lento, hasta que la carne esté blanda.
Se puede añadir agua y vino si escasea el caldo en la cocción.
En un mortero, picaremos las almendras y majaremos las galletas, que junto al chocolate, añadiremos al final de la cocción dejando que hierva 5 minutos más, así la salsa quedarà cremosa.
El "civet de porc senglar" es típico catalán, pero le puedes dar un toque especial si lo acompañas de un arroz silvestre hervido o de unas patatas asadas.