Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

PENNE ARRABIATA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 60 ccs de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de bacón
  • 1 cebolla
  • 2 chiles
  • 400 gramos de penne (macarron grande estriado en forma de pluma)
  • 2 cucharadas de perejil u orégano
  • 500 gramos de tomate frito

ELABORACIÓN

Calentar aceite en una sartén a fuego lento y sofreír el ajo.
Cuando se empiecen a dorar los ajos añadir los chiles (se pueden sustituir por guindillas o cayenas), la cebolla y el bacón.
Mientras se pone en una cacerola grande agua y se deja en el fuego para que hierva.
Los italianos no añaden nada al agua, ni sal, ni aceite, ni laurel, como estamos acostumbrados a hacer en algunas partes, para cocer la pasta.
Cuando se haya dorado el bacón con la cebolla y el ajo, se añade el tomate frito (también se pueden usar tomates naturales o tomate casero hecho previamente) y se remueve a fuego lento para que coja sabor y consistencia.
Al llegar el agua a ebullición, se baja el fuego al mínimo y se echa la pasta, volviendo a darle fuerza al fuego.
Esto es para que al echar la pasta en la cacerola el agua no salpique o se salga por el contraste de temperaturas.
Si se quiere la pasta "al dente" el tiempo de cocción es de 7 minutos; "al dente" significa que la pasta queda blanda pero crujiente, es decir, un poquito dura.
Si no gusta así y se quiere mas blanda, se deja más tiempo y se prueba hasta que tenga el punto que más guste.
Se escurre la pasta (sin echar agua fría ni nada), se mezcla con la salsa que se ha preparado, añadiendo el perejil u orégano (al gusto) y se sirve recién hecho.
Se puede acompañar tal cual o con queso parmesano.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PENNE ARRABIATA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar