ELABORACIÓN
Se calienta el aceite en una olla expres y se sofríen los solomillos de cerdo enteros, hasta que su superficie esté crujiente, pero sin cocer su interior
Mientras tanto se cortan en trozos la zanahoria y la cebolla y se pelan los ajos
Cuando el solomillo esté dorado se añaden las zanahorias, un poco mas tarde las cebollas y los ajos.
Revolviendo bien el conjunto para sofreírlo, (puede apartarse el solomillo durante esta operación si no gusta muy hecho), cuando los ajos y las cebollas estén dorados, se añade, si se ha apartado, el solomillo, el agua y el moscatel.
Al primer hervor se cierra la olla y se mantiene a fuego lento durante 20 minutos a contar desde el primer giro de la válvula de presión.
Con la debida precaución se destapa la olla a presión, se corta el solomillo de cerdo en rodajas de medio dedo y se tritura hasta conseguir una salsa fina el conjunto de zanahoria cebolla y ajos, añadiendo, si se quiere, un chorrito de aceite crudo al resultado.
Se ponen los trozos de solomillo en una fuente totalmente cubiertos con la salsa y se añade una guarnición de patatas en cuadros grandes y champiñones fritos.
También liga con puré de patatas.