Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

PAVITA DEHUESADA TRUFADA AL COÑAC

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilo de carne picada mitad de vaca y mitad de cerdo
  • 150 gramos de castañas hervidas
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de coñac
  • 3 huevos
  • 150 gramos de jamón en trocitos
  • 1 latita de trufa
  • 80 gramos de manteca de cerdo
  • 150 gramos de manzana en trocitos
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 100 gramos de pasas de corintio
  • 1 pavita o pavo no muy grande deshuesado
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 100 gramos de piñones
  • 1 pizca de sal
  • 2 tomates maduros pelados
  • 1 zanahoria
  • 250 ccs de zumo naranja
  • 250 ccs de nata líquida

ELABORACIÓN

La pavita o el pavo deshuesado se deja macerar desde el día anterior después de haberlo pinchado por toda su extensión con una mezcla de naranja, jugo de trufa y coñac.
Se prepara entonces el relleno mezclando muy bien la carne picada con la manzana cortada en trocitos, las castañas previamente hervidas y peladas, las pasas que se habrán dejado en un vasito de coñac, los piñones, la nuez moscada, los huevos, la pimienta, la trufa, los taquitos de jamón y la sal, se amasa bien con las manos y se rellena la pavita con todo ello.
Se cose bien con hilo de cocina.
Se unta la pavita con manteca de cerdo y se reserva hasta la preparación de la salsa.
Para la salsa se pica muy finamente los ajos, la cebolla, la zanahoria y los tomates, se condimenta con sal y pimienta negra.
Se sofríe en aceite y se le incorpora el otro vaso de coñac se deja cocer un poco agregando un poco de agua y se pone sobre ésta salsa la pavita o pavo, se mete la cazuela al horno, regando a la pavita con su propio jugo de vez en cuando, si empezase a dorarse demasiado se tapa con un papel de aluminio por encima y se sigue cociendo hasta que introduciendo una aguja larga ésta salga bien caliente entonces esta hecho.
Una vez cocida la pavita se reserva y se pasa a triturar la salsa en la batidora añadiendo entonces la nata líquida y agua caliente si hubiera quedado muy espesa, se hierve unos minutos para que se mezcle bien.
Se parte la pavita en lonchas y se sirve con la salsa encima o a parte.
Como guarnición se puede acompañar con un puré de manzanas o de patatas o unas verduras salteadas con mantequilla.

Maridaje recomendado: Sperss 1998

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PAVITA DEHUESADA TRUFADA AL COÑAC con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar