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Sopas y cremas

SALSA ALEMANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de harina
  • 1 huevo, la yema
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

En una sartén se pone la mitad del caldo y la yema, se mezclan bien, se agrega la salsa velouté, hecha rehogando la mitad de la mantequilla con la harina y diluyendo el conjunto con el resto del caldo, se lleva a ebullición y se baja el fuego dejándola cocer a fuego suave durante unos minutos.
Se remueve todo batidor de varillas, se pone el fuego más fuerte, y se bate bien con una cuchara de madera, hasta que la mezcla se adhiera a la cuchara, se incorpora entonces el resto de la mantequilla y se cuela la salsa.
Se condimenta con sal y pimienta.
Es conveniente usar una sartén de doble fondo.
Esta salsa se usa para acompañar carnes y aves hervidas, huevos y verduras.

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