Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Postres

HORCHATA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 250 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 250 gramos de chufas
  • 1 litro de leche
  • 1 corteza de limón

ELABORACIÓN

Se lavan bien las chufas.
Se dejan en remojo bien cubiertas de agua unas 12 horas, como mínimo.
También se pueden dejar en agua dos o tres días, cambiándoles el agua varias veces.
Se escurren, se secan con un paño frotándolas bien.
Se muelen y se vierten sobre la leche, ésta puede sustituirse por agua, se remueve bien para que el líquido tome el aroma añadiendo la corteza de limón.
Se deja reposar unos minutos.
Se cuela y se pasa junto con el azúcar y la canela por la batidora.
Se sirve muy fría en vasos altos.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu HORCHATA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar