ELABORACIÓN
Se prepara el caldo de cualquier carne (cerdo, ternera, pollo).
Se pone la carne en el agua hirviendo con una hoja de laurel, pimienta en grano, cebolla pequeña entera y una zanahoria pequeña sin pelar.
No añadir la sal.
Se prepara el sofrito de: (añadir uno por uno), la cebolla en juliana, la zanahoria en tiritas, el pimiento en juliana y el tomate picado.
Mientras se corta la remolacha en tiritas, se pone en un bol y se rocía con el jugo de medio limón.
Se añade la remolacha, más un cucharón de caldo y se baja el fuego.
Se tapa y se cuece
Se cortan las patatas en daditos y se colocan en el caldero
Cuando vuelva a hervir, se añade la col cortada en tiras, y cuando se vuelva a hervir otra vez se pone el contenido de la sartén en la olla.
Ahora sí se sala, se agregan el perejil picado y los guisantes.
Se cuece 10 minutos más y, antes de quitar del fuego, se añade ajo muy picadito.
Se sirve con nata agria.