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Sopas y cremas

BORTSCH

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de carne
  • 2 cebollas
  • 0,5 col
  • 350 gramos de guisantes
  • 1 hoja de laurel
  • 0,5 limón
  • 200 ccs de nata agria
  • 3 patatas grandes
  • 1 ramito de perejíl
  • 1 pizca de pimienta en grano
  • 1 pimiento rojo
  • 1 remolacha roja
  • 1 pizca de sal
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 zanahorias

ELABORACIÓN

Se prepara el caldo de cualquier carne (cerdo, ternera, pollo).
Se pone la carne en el agua hirviendo con una hoja de laurel, pimienta en grano, cebolla pequeña entera y una zanahoria pequeña sin pelar.
No añadir la sal.
Se prepara el sofrito de: (añadir uno por uno), la cebolla en juliana, la zanahoria en tiritas, el pimiento en juliana y el tomate picado.
Mientras se corta la remolacha en tiritas, se pone en un bol y se rocía con el jugo de medio limón.
Se añade la remolacha, más un cucharón de caldo y se baja el fuego.
Se tapa y se cuece
Se cortan las patatas en daditos y se colocan en el caldero
Cuando vuelva a hervir, se añade la col cortada en tiras, y cuando se vuelva a hervir otra vez se pone el contenido de la sartén en la olla.
Ahora sí se sala, se agregan el perejil picado y los guisantes.
Se cuece 10 minutos más y, antes de quitar del fuego, se añade ajo muy picadito.
Se sirve con nata agria.

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