Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pescados y mariscos

ZARZUELA DE MARISCO II

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio
  • 1 calamar
  • 1 cebolla
  • 6 cigalas
  • 1 vasito de coñac
  • 18 gambas
  • 100 gramos de harina
  • 1 cucharada de hierbabuena picada
  • 1 kilo de langosta
  • 1 hoja de laurel
  • 750 gramos de mejillones
  • 750 gramos de mero
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 puerro
  • 750 gramos de rape
  • 1 pizca de sal
  • 3 tomates
  • 200 gramos de zanahoria

ELABORACIÓN

Se cortan pescados y mariscos en trozos, los calamares formando aros, se enharinan ligeramente y se pasan a una sartén con aceite de oliva donde se le da una pasada sin que llegue a freírse.
Se pasa este pescado y marisco a una cazuela de barro que ha de ser de buen diámetro y poco fondo.
En la sartén y aceite se hace un sofrito con la cebolla, los tomates, los puerros, las zanahorias y las hierbas aromáticas.
Una vez hecho el sofrito se pasa a la misma cazuela de barro donde teníamos el pescado y marisco.
Por otra parte con las cabezas de los pescados, los caparazones y si se tiene a mano “morralla" es hace un fondo de cocción que se pasará por un pasapurés y si este fondo resultará un poco líquido se espesará con un poco de harina.
Se le dejará hervir unos minutos y luego se verterá en la cazuela donde teníamos el pescado y el marisco con el sofrito anterior.
Una vez todo junto se dejará que estos den un hervor en este fondo o caldo.
Al punto de servir se perfumará con el coñac y se le agregará una picada de ajo y perejil bien picado o majado.
Se espera unos momentos en el fuego y se sirve en la cazuela.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ZARZUELA DE MARISCO II con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar