Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs SETAS A LA PLANCHA INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS 2 dientes de ajo laminado 0,5 cucharaditas de perejíl 1 pizca de sal 12 setas medianas 1 copa de vino blanco de cocinar ELABORACIÓN Se lavan las setas con abundante agua (elegir ejemplares algo grandes porque siempre se quedan más pequeñas). Se pone la parrilla a calentar con un chorro de aceite de oliva y los dientes de ajo laminados. Cuando se dore el ajo (que no se queme) se ponen las setas sobre la parrilla con la parte más rugosa hacia abajo. Se salan y se dejan dorar así un par de minutos a fuego medio. Luego echas el vino. Lo dejas así a fuego medio hasta que las setas absorban todo el vino. Luego a fuego máximo le das la vuelta a las setas y dejas que se tuesten ( cuidado que no se quemen, se queman rápido ). Apagas la parrilla y antes de quitarlas para el plato les hechas perejil de bote picado. Echas todo en una fuente incluido el aceite que queda en la parrilla. Vino recomendado: Bodega Inurrieta, Mediodía Rosado 2005, DO Navarra Compartir esta receta