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Pastas y arroces

ARROZ EN CALDERO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 9 vasos de agua
  • 4 dientes de ajos
  • 3 vasos de arroz
  • 1 mujol, pescado mar menor
  • 3 ñoras
  • 1 kilo de pescadito pequeño de roca
  • 3 tomates maduros
  • 1 vasito de zumo de limón

ELABORACIÓN

Pon en agua las ñoras, para ablandarlas.
Mientras pones en una cazuela el pescado para hacer un buen caldo de pescado.
Quita la piel a la ñoras y las pepitas.
Pon en la un caldero profundo los ajos cortados en rodajas finas y aceite.
Deja que se sofría, echa lo tomates y las ñoras y haz un sofrito.
Con la piel y las pepitas, en un colador grande y fino, añade caldo de pescado y machaca para sacar el máximo jugo de la piel.
Se pondrá rojo, hazlo un par de veces.
Cuando tengas el sofrito echa el arroz para darle una vuelta.
Prepara el zumo de un limón o más si tiene poco zumo.
Hecha el caldo al caldero, el limón y da vueltas para que se homogenicé el arroz y el caldo.
Retira como medio vaso de este nuevo caldo y reserva por si tienes que añadir algo.
Este arroz tardará entre 15-20 minutos en hacerse.
Vigílalo y controla el fuego.
Cuando veas que el grano ya se ha abierto y el tiempo está a su término retíralo y ponle encima un paño de la cocina.
Si ves que se te puede pasar, no se lo pongas.
Con el pescado del caldo, saca el mujol o dorada y trocéalo.
Lo sirves en una fuente y lo pones en la mesa.
Se suele comer después del arroz.

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