ELABORACIÓN
En primer lugar preparar el condimento con media cucharadita de sal, el azúcar, la salsa de soja, el vino o jerez, el vinagre, el aceite y dos cucharaditas de harina de maíz.
Partir el pollo en trozos de 2,5 cm.
y dejarlo macerar con el condimento unos 15 minutos.
Retirar los trozos de pollo y conservar el líquido de la maceración.
Calentar el aceite para freír en una cacerola y cuando empiece a echar humo incorporar los trozos de pollo y freírlos unos 3 o 4 minutos hasta que esten dorados.
Dejar escurrir el pollo sobre papel absorvente.
Retirar el aceite de la cacerola dejando sólo una cucharada sopera, freír las guindillas, el jenjibre, la corteza de mandarina y las cebolletas sin dejar de remover durante 2 o 3 minutos.
Cuando las verduras empiecen a dorarse añadir el pollo y seguir removiendo otro minuto.
Incorporar el líquido de la maceración mas un poco de harina de maiz disuelta en agua y remover y dejar cocer unos 2 o 3 minutos hasta que la salsa espese y el pollo este tierno.