Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Aves y caza

LOMO DE LIEBRE CON PLÁTANOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 125 ccs de aceite
  • 0,5 cucharaditas de azúcar
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gramos de lomo de liebre
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de mejorana
  • 3 cucharadas de nata
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 0,5 cucharaditas de pimienta negra
  • 2 plátanos
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Cortar la cebolla un poco y hervirla con el laurel, la mejorana y la pimienta.
Verter esta cocción sobre el lomo de liebre y dejarlo macerar en la nevera durante 12 horas, dándole varias vueltas.
Sacar la carne.
Secarla con papel de cocina.
Untar de mantequilla un papel grande de aluminio, poner el lomo encima, espolvorear con sal, pimienta y nuez moscada y envolver no muy apretado.
Cocer en el horno precalentado a 220º C durante 30 minutos.
Después de este tiempo se abre el paquete, se le echa el azúcar y se deja dorar 5 minutos.
Verter el jugo del papel en una pequeña sartén, añadir el jugo de la maceración colado, dejándolo hervir hasta reducirla a la mitad.
El lomo de liebre se guarda miéntras en el horno apagado.
Cortar un plátano, machacarlo o triturarlo en la batidora.
Añadir a la salsa y mejorar esta con nata.
Sazonar con cayena.
Partir el segundo plátano en dos a lo largo y sofreírlo en mantequilla.
Servir la carne, adornada con los plátanos fritos.
La salsa se sirve aparte.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu LOMO DE LIEBRE CON PLÁTANOS con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar