Sopas y cremas Sopas y cremas Medialabs CALDO DE CODORNIZ INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 2 ramitas de apio 4 tazas de caldo claro 6 tazas de caldo de carne 3 codornices 12 huevos de codorniz 1 hoja de laurel 1 loncha de bacón 3 hojas de menta 1 nabo 3 granos de pimienta 1 pizca de pimienta negra molida 1 puerro 1 pizca de sal 1 trozo de cebolla 1 chorrito de vino de jerez ELABORACIÓN Hervir todas las verduras en el caldo durante media hora. Colar y reservar las verduras y el caldo. Limpiar las codornices. Sumergirlas en el caldo reservado y llevar a ebullición dejando que se haga a fuego lento otra media hora. Cortar en daditos la loncha de bacón. Reservar. Hervir en agua los huevos de codorniz durante 7 minutos y sacarlos. Pasar por agua fría y pelarlos con cuidado. Una vez han hervido las codornices, retirar del caldo y agregarle la clara de huevo. Sacar las 6 pechugas y la carne de las patas. De las verduras reservadas, hacer una selección y trocear pequeñito. Al caldo clarificado se le añadirá el bacón en cubitos y se le dará un hervor fuerte. Se colará y se reservará el bacón. Se pondrán en el fondo de 6 platos hondos una pechuguita hervida y la carne de las patas. Cubrirlas con las verduritas troceadas y el bacón picado. Se regará el caldo. Se rematará con 2 huevos hervidos en cada plato, un chorrito de Jerez y unas hojitas de menta flotando. Servir. Compartir esta receta