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Sopas y cremas

CALDO DE CODORNIZ

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 2 ramitas de apio
  • 4 tazas de caldo claro
  • 6 tazas de caldo de carne
  • 3 codornices
  • 12 huevos de codorniz
  • 1 hoja de laurel
  • 1 loncha de bacón
  • 3 hojas de menta
  • 1 nabo
  • 3 granos de pimienta
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 puerro
  • 1 pizca de sal
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 chorrito de vino de jerez

ELABORACIÓN

Hervir todas las verduras en el caldo durante media hora.
Colar y reservar las verduras y el caldo.
Limpiar las codornices.
Sumergirlas en el caldo reservado y llevar a ebullición dejando que se haga a fuego lento otra media hora.
Cortar en daditos la loncha de bacón.
Reservar.
Hervir en agua los huevos de codorniz durante 7 minutos y sacarlos.
Pasar por agua fría y pelarlos con cuidado.
Una vez han hervido las codornices, retirar del caldo y agregarle la clara de huevo.
Sacar las 6 pechugas y la carne de las patas.
De las verduras reservadas, hacer una selección y trocear pequeñito.
Al caldo clarificado se le añadirá el bacón en cubitos y se le dará un hervor fuerte.
Se colará y se reservará el bacón.
Se pondrán en el fondo de 6 platos hondos una pechuguita hervida y la carne de las patas.
Cubrirlas con las verduritas troceadas y el bacón picado.
Se regará el caldo.
Se rematará con 2 huevos hervidos en cada plato, un chorrito de Jerez y unas hojitas de menta flotando.
Servir.

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