Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Entradas y huevos

TAMALES DE RAJAS Y QUESO AHUMADO

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

  • 75 ccs de aceite de maíz
  • 750 ccs de agua
  • 0,5 cebolla grande
  • 3 chiles poblanos
  • 1 kilo de harina maíz
  • 20 hojas de maíz o platano remojadas
  • 1 pizca de pimienta
  • 500 gramos de queso ahumado
  • 25 gramos de sal
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Los chiles se asan, se pelan y se desvenan, después se cortan en rodajas.
La cebolla se corta en media luna y se pone a freír con aceite hasta que estén transparentes, enseguida se ponen las rodajas y se dejan con sal y pimienta a fuego lento durante 10 minutos. Se sacan del fuego y se dejan aparte. El queso se corta en cuadritos de 2 centímetros
Para realizar la masa, se pone a hervir el agua con el aceite y la sal, cuando este hirviendo fuerte se le pone la harina de golpe y se mueve enérgicamente con una pala de madera hasta que se despegue de la cazuela. Una vez que esto suceda se pasa la masa a otra cazuela y se procede a hacer los tamales. En una hoja de maíz ya remojada se pone aproximadamente 2 cucharadas de masa y se extiende un poco, en la parte de en medio se le pone una cucharada de rajas y unos cuadritos de queso. Se envuelve y se dobla para evitar que se salga la masa a la hora de cocer.
Se van colocando en una cacerola de vapor cuidando que queden bien juntos unos con otros y tapando el espacio. Se tapan con un trapo y después con la tapadera de la cacerola y se ponen al fuego alto por espacio de 1 hora. Se sirven calientes o fríos con chocolate.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu TAMALES DE RAJAS Y QUESO AHUMADO con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar