Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Pastas y arroces

PAN SUECO LIMPA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 vaso de cerveza blanca tibia
  • 150 gramos de harina de centeno
  • 500 gramos de harina de trigo
  • 0,5 cucharadas de hinojo picado
  • 335 ccs de leche
  • 15 gramos de levadura
  • 1 copa de melaza
  • 0,5 cucharadas de ralladura de naranja fina

ELABORACIÓN

Pon en un recipiente la harina de centeno y rocíala con la cerveza.
Trabájala bien con una cuchara de madera y las manos y déjala en reposo durante 12 horas.
Al cabo de ese tiempo échale la leche tibia y la levadura disuelta en ella.
Después de mezclar muy bien, añade la harina de trigo.
Amásala y déjala en reposo hasta que haya aumentado al doble de su volumen original y entonces mézclala con la melaza, el hinojo y la ralladura de naranja.
Déjala reposar otra vez, vuelve a amasarla y forma panecillos redondos.
Déjalos que vuelvan a reposar, humedéceles la parte superior y hornéalos, en horno moderadamente caliente, durante 30 ó 40 minutos.
Mientras se están horneando, humedécelos con un pincel mojado en agua, dos veces.
Esto es para que tomen buen color.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu PAN SUECO LIMPA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar