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Aves y caza

POLLO AL VINO

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio
  • 750 ccs de botella de vino tinto
  • 8 cucharadas de caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de cebollitas francesas
  • 200 gramos de champiñones
  • 1 copa de coñac
  • 1 hígado de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 gramos de panceta semisalada
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 ramito de perejil, laurel y tomillo
  • 1 pizca de pimienta
  • 2,5 kilos de pollo troceado
  • 1 puerro
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 3 zanahoria

ELABORACIÓN

Limpiar y cortar 2 zanahorias, la cebolla, el apio, el puerro y el perejil, y ponerlo a marinar en el vino durante 12 horas.
Lavar y secar los trozos de gallo, sazonarlos y dorarlos en aceite en una cazuela y añadir las verduras maceradas.
Rehogar durante 5 minutos y añadir el ajo aplastado y el coñac.
Flambearlo.
Añadir el vino de la maceración, el caldo de carne, el ramillete de hierbas y el tomate.
Salpimentar y dejar que cueza a fuego lento con la cacerola tapada hasta que esté tierno.
Apartar los trozos de gallo y pasar la salsa por el colador chino.
Si es necesario, reducir cociendo.
Ligar la salsa con el hígado de pollo aplastado con la mantequilla.
Reincorporar los trozos de gallo y cocer todo junto.
Escaldar y pelar las cebollitas, raspar y cortar la otra zanahoria en rodajas, cortar la panceta, limpiar y cortar los champiñones.
Saltear todo esto en aceite 5 minutos y añadirlo a la cazuela.
Cocer lentamente y servir espolvoreado con perejil picado.

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