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Pescados y mariscos

URTA A LA ROTEÑA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 30 gramos de harina
  • 1 vaso de jeréz seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pan rayado
  • 300 gramos de patatas
  • 5 gramos de pimienta negra molida
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pizca de sal
  • 3 tomates
  • 1,5 kilos de Urta

ELABORACIÓN

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas muy finas y rehogarlas en un poco de aceite bien caliente.
Limpiar la urta, abrirla por la mitad y quitar la espina central.
Salpimentar el pescado y pasarlo por harina.
Freírlo en un poco de aceite y reservarlo en una fuente cubierta con las patatas rehogadas.En el mismo aceite de freír el pescado, preparar un sofrito con todos los vegetales: Ajo, cebolla, tomate y pimientos cortados en tiras muy delgadas, hasta que estén bien dorados.
Incorporar el vino de Jerez, el caldo y la hoja de laurel, llevarlo hasta el primer hervor.
Regar la urta con el sofrito, espolvorear con el pan rallado e introducir en el horno durante 20 minutos a 200 Cº. Nota: Como la urta se encuentra sólo en la provincia de Cádiz y es parecida al pargo y a la dorada, se puede sustituir por éstos.

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