Postres Postres Medialabs TARTA DE LIMÓN INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS 4 cucharadas de azúcar 1 bote de leche condensada 40 galletas de vainilla 5 huevos 2 limones 125 gramos de mantequilla ELABORACIÓN Triturar las 40 galletas de vainilla y mezclarlas con la barra de mantequilla derretida hasta que se haga una masa. Luego se coloca esa masa en un molde, presionando bien el fondo y los laterales. El relleno se hace mezclando las 4 yemas de huevo con la lata de leche condensada y se le agrega el zumo de los dos limones. Esa mezcla se coloca en el molde sobre la masa de galletas. Luego el molde se mete en el horno (previamente calentado) a 250º mientras se hace el merengue (aproximádamente de 15 a 20 min.) El merengue se hace batiendo 5 claras de huevo a punto de nieve y se le va agregando el azúcar hasta que se disuelva totalmente. Una vez listo, sacamos el molde del horno y se le pone el merengue formando picos. Para adornar, se puede rallar la piel de un limón encima y se gratina en el horno a fuego fuerte durante muy poco tiempo, (lo vamos vigilando) hasta que se dore un poco. Una vez que toma color, se saca del horno hasta que se enfríe para poderlo meter en el frigorífico y lo consumiremos frío. Compartir esta receta