ELABORACIÓN
Cortar el jamón en cubos de 2,5 cm.
de lado.
Pelar las cebollas e incrustarles los clavos.
Atar el ramillete de hierbas.
Hervir bastante agua en una cacerola grande e introducir en la misma los 2 pies de ternera, dejarlos hervir durante 5 minutos, sacarlos y pasarlos por agua fría.
Poner los trozos de jamón en una marmita, añadir las cebollas, las hierbas, los pies de ternera y los granos de pimienta.
Añadir el vino, cubrir de agua y dejar hervir a fuego suave durante hora y media.
Durante este tiempo, pelar los dientes de ajo y picarlos muy menudos.
Al cabo de este tiempo, retirar la marmita del fuego y dejar entibiar su contenido.
Sacar entonces los trozos de jamón y ponerlos en un molde adecuado a la cantidad.
Añadir entonces el coñac, el picado de ajo y perejil, salpimentar y mezclar bien.
Sacar los pies de ternera de la marmita, y colar el caldo por un chino.
Verter el caldo resultante en el molde hasta que lo cubra.
Igualarlo y meterlo en la nevera durante 12 horas.
En el momento de servir, introducir el molde durante algunos segundos en un recipiente de agua hirviendo, para desmoldarlo fácilmente.