Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Aves y caza

CAZUELA DE GALLINA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 1 cebolla
  • 1 gallina de corral casero
  • 500 gramos de garbanzos
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 250 gramos de patatas nuevas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 3 tomates

ELABORACIÓN

Limpiar la gallina de plumas y plumones, si los tuviera. Partirla en trozos, pero sin destrozarla, y ponerla a cocer en una olla con abundante agua, junto con los garbanzos colocados en una red. Dejar que cueza todo a fuego suave durante 2 y 1/2 horas aproximadamente. Sazonar con sal al final de la cocción. Picar la cebolla en trocitos pequeños y estofarla en la manteca fundida, añadir el tomate cortado en trozos y dejar que se fría despacio hasta formar una salsa espesa que se añadirá a la olla. Cuando la gallina y los garbanzos estén completamente cocidos, añadir las patatas pequeñas enteras y unas hebras de azafrán. Una vez cocidas las patatas, apartar del fuego la olla y pasar todo su contenido a una fuente. Por último, colocar la gallina en el centro del plato con los garbanzos y las patatas como guarnición.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CAZUELA DE GALLINA con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar