Ensaladas y verduras Ensaladas y verduras Medialabs CARDO CON JAMÓN INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS 8 cucharadas de aceite de oliva 1 diente de ajo 2 cardos 1 cucharada de harina 100 gramos de jamón serrano 1 pizca de pimienta molida 1 pizca de sal 1 cucharada de zumo de limón ELABORACIÓN Limpiar muy bien los cardos en agua fría, quitar las hojas duras y las tiernas se raspan por dentro y por fuera con un cuchillo, quitando con cuidado todas las hebras, y cortarlos en trozos regulares de unos 2 cm. de gruesos aproximadamente. Cocerlos a fuego lento para que se hagan bien, en abundante agua hirviendo con sal durante unas 2 horas ó en la olla express 30 minutos, en la que en frío se habrá disuelto una cucharada colmada de harina y el zumo del limón. Escurrir todo y reservar el caldo. Freír en el aceite el ajo fileteado y el jamón cortado en dados no muy gruesos. Rehogar en la sartén el cardo durante 5 minutos y salpimentar. Compartir esta receta