Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

ALBÓNDIGAS CON PATATAS Y GUISANTES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 120 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 pellizco de azafrán
  • 200 ccs de caldo de carne
  • 600 gramos de carne picada de ternera
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gramos de guisantes hervidos
  • 50 gramos de harina
  • 1 huevo duro
  • 3 huevos
  • 100 gramos de jamón
  • 100 ccs de leche
  • 100 gramos de miga de pan
  • 2 patatas medianas
  • 1 ramito de perejil picado
  • 1 puerro
  • 1 pizca de sal
  • 1 tomate maduro
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 zanahoria

ELABORACIÓN

Hacer una pasta con el diente de ajo machacado y la miga de pan mojada en leche y escurrida.
Añadir los huevos, sal y perejil y amasar con la carne picada y el jamón cortado finamente para formar las albóndigas.
Pasar las albóndigas por harina y freír en una cazuela con aceite.
En el mismo aceite poner las albóndigas, la zanahoria, el puerro, la cebolla y el tomate, todo pelado y picado.
Rehogar el conjunto y, pasados unos minutos, añadir el vino tinto.
Dejar cocer 20 minutos a fuego lento.
Agregar caldo de carne o agua hasta cubrir y el azafrán.
Cocer hasta que esté en su punto, dejando reducir la salsa.
Minutos antes, añadir los guisantes.
Servir el plato con las patatas fritas cortadas en dados y un huevo duro rallado.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu ALBÓNDIGAS CON PATATAS Y GUISANTES con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar