Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Carnes y guisos

CARACOLES CON TOMATE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 6 caracoles grandes (docenas)
  • 2 cebollas
  • 150 gramos de chorizo
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 guindilla
  • 150 gramos de jamón
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de tomate frito

ELABORACIÓN

Es muy importante que los caracoles estén vivos, pero bien purgados (las últimas hierbas que hubieran ingerido podrían ser amargas), para lo que se les tendrá en ayunas un par de días antes de guisarlos.
La limpieza también es importante, deben permanecer al menos 3 horas en agua fría con sal gorda, hasta que suelten toda la espuma, luego deben ser aclarados uno a uno en el chorro de agua fría.
Si al introducirlos en una cacerola con agua aún babearan, o la ensucian, habrá que repetir la operación.
Una vez limpios, se ponen en una cacerola grande con agua fría a fuego suave y se dejan cocer durante 3 horas junto con una cebolla troceada, un diente de ajo y una cucharada de sal.
En una sartén aparte se hace un sofrito en aceite con una cebolla, el jamón, el chorizo, el pimentón, el tomate y la guindilla.
Cocidos y escurridos los caracoles, se echarán al sofrito, se añadirá un poco de caldo y se dejarán cocer unos minutos.
Al final de la cocción, cuando la salsa esté entre clara y espesa, algo corta, irán a parar a la sartén los ajos y el comino.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu CARACOLES CON TOMATE con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar