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Carnes y guisos

CORDERO A LA BURGALESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 ccs de aceite
  • 2 tazas de caldo
  • 1 clavo de especia
  • 750 gramos de cordero en trozos (pierna, espalda o costillar)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 500 gramos de nabos en dados grandes
  • 500 gramos de patatas en dados grandes
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Fríe la carne en el aceite bien caliente y retírala cuando haya tomado buen color.
En la misma grasa dora las patatas y los nabos y añádeles el caldo.
Cuando comience a hervir, salpimentalo y baja la llama de forma que se conserve caliente pero sin hervir.
Pon la manteca de cerdo en una sartén, intégrale la harina, reboza con ella los trozos de cordero y pásalos al caldo.
Añádeles el perejil, el clavo y el laurel, aviva algo la llama y déjalos cocer, retirando los nabos y patatas cuando estén cocidos y conservándolos al calor.
Cuando la carne esté a punto y el caldo haya espesado, ponla en una fuente, rocíala con la salsa y pon a su alrededor los nabos y las patatas.
Servir bien caliente.

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