Cargando…
Subiendo imagen…

Recetas.net

Conéctate y disfruta
GRATIS de todo

Conectar con recetas.net
Conectar con recetas.net

Podrás ver GRATIS todas nuestras recetas, votar y guardar tus recetas favoritas y subir tus propias fotos.

Miles de recetas, consejos y trucos de cocina

Síguenos
Mostrar sugerencias
MÁS OPCIONES

Sopas y cremas

SOPA DE PESCADO I

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 12 almejas o mejillones
  • 1 pellizco de azafrán
  • 2 cebollas
  • 1 guindilla
  • 4 huevos duros
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gramos de pan del día anterior
  • 1 ramito de perejíl
  • 500 gramos de rape
  • 1 pizca de sal
  • 1 vasito de sidra
  • 1 tomate

ELABORACIÓN

Poner agua en un puchero hondo a hervir (unos 2 litros) con un casco de cebolla, un diente de ajo, un manojito de perejil y el laurel.
Cuando el agua esté bien caliente, echar el rape limpio, pero con la espina y la sal.
Cuando haya hervido ya unos 10 minutos, añadir las almejas o mejillones bien limpios.
Ya todo cocido, colar el caldo a una cazuela de barro e incorporar el pan cortado en rebanadas muy finas, dejándolas cocer durante 15 minutos.
Rehogar en la sartén con aceite las cebollas picadas muy menuditas y, ya doradas, añadir perejil, el otro diente de ajo muy picado y el tomate pelado y picado.
Una vez preparada esta salsa, verterla sobre el caldo.
Desmenuzar bien el rape, picar los huevos, quitar las cáscaras a las almejas o mejillones, echando todo ello en la sopa.
Lavar la sartén en la cual preparamos la salsa, con la sidra, y mezclar también con el caldo.
Por último, incorporar un poco de azafrán y la sal necesaria.
Esta sopa resulta muy buena si se hace de un día para otro.

Compartir esta receta
Recetas.netUna idea de medialabs.es
¿YA HAS COCINADO ESTA RECETA?
Sube tu foto a Recetas.net
Recetas.net

Comparte tu SOPA DE PESCADO I con Recetas.net. ¡Sube tu foto!

Sorteamos uno cada mes entre todas las fotos recibidas.

Arrastra aquí tu foto o Elige una Recetas.net
Recetas.net

SIGUE ESTOS CONSEJOS:

  • Presenta tu receta en un recipiente elegante.
  • Haz una buena composición para que tu receta aparezca ¡lo más apetitosa posible!
  • Cuida los fondos para que no aparezcan utensilios o suciedad que arruinen tu foto.
Recetas.net
Eliminar Zoom - Zoom + Rotar